Princípios da Agroecologia

Agricultura sustentável tem que considerar aspectos socioeconômicos e culturais dos grupos sociais implicados. Não basta proteger e melhorar o solo ou a produtividade agrícola se não resulta em melhorias nas condições de vida das pessoas envolvidas. Portanto, agricultura sustentável é um conceito que implica aspectos políticos e ideológicos que tem a ver com o conceito de cidadania e libertação dos esquemas de dominação impostos por setores de nossa própria sociedade e por interesses econômicos de grandes grupos, de modo que não se pode abordar o tema reduzindo outra vez as questões técnicas.

Francisco Roberto Caporal

http://www.aba-agroecologia.org.br/

grãos

"Muita gente pequena, em muitos lugares pequenos, fazendo coisas pequenas, mudarão a face da Terra". provérbio africano

Como os lobos mudam rios

Como se processa os animais que comemos

Rio Banabuiu

https://youtu.be/395C33LYzOg

A VERDADE SOBRE O CANCER

https://go.thetruthaboutcancer.com/?ref=3b668440-7278-4130-8d3c-d3e9f17568c8

terça-feira, 22 de maio de 2012

11ª JORNADA DE AGROECOLOG​IA


De Agência Pulsar Brasil


O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), uma conquista dos movimentos sociais concretizada como política pública, inclui mais de 204 mil agricultores familiares no país.


No PAA, os camponeses vendem sua produção por um preço justo, de acordo com o valor do alimento cotado no mercado na região. Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento do Governo Federal (Conab), aproximadamente 1 milhão de pessoas devem receber produtos do programa em 2012.



A agricultora Maria de Fátima, moradora do município de Otacílio Costa, em Santa Catarina, participa do PAA por meio de uma associação de agricultores. Ela explica que a comercialização se dá por meio destas organizações, que primam pela qualidade e regularidade da produção de alimentos.

A presidenta do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), Maria Emília Pacheco, destaca que o PAA possibilita que novos produtores consigam comercializar seus produtos, o que fortalece a economia local. Outro avanço apontado é o estímulo à  transição agroecológica, a fim de produzir alimentos sem agrotóxicos.

Saiba mais nesta reportagem:    http://www.brasil.agenciapulsar.org/audios_pls/8806_1.mp3

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